Интересный вопрос - поскольку физиология у нас одна и та же, я имею в виду строение ЖКТ, и рецепторы восприятия - тоже одинаковые. ТО стоит наверное обратить внимания на то, что мысль о еде - первична во все цепочке выбора, приема и переваривания пищи. И оформление еды, и соответствие ее стандартам, опыту, и вкусовым предпочтениям человека - также имеют значение. Поэтому каждый из нас и выбирает то, что хочется, и рефлексивно, как собака Павлова, реагирует на вид, вкус и запах пищи. Поэтому необходимо красиво оформлять блюда, подачу блюд.
Например - для детей оформление в голубых и розовых тонах может иметь большее значение, чем для взрослых, поскольку они в раннем возрасте идентифицируют себя по полу и по стереотипам, связанным с одеждой (у взрослых), которые мы у них формируем.
А если о мысли, которая первична - оформлять витрину, рекламу и т.п. с учетом ведущих репрезентативных систем людей - визуалам (когда ведет зрительный анализатор) - важны картинки, аудиалам (слуховой) - звук жареного на решетке мяса, кинестетикам и ольфакториалам (ощущения и осязание) - почувствовать , понюхать и попробовать. А - дигитальщикам (тем, кто ориентируется на знаково-символическую систему) - дать почитать про еду и увидеть пару символов...
Например, мы-психологи (с отделом рекламы и маркетинга)пробовали в одной алкогольной компании ориентировать рекламу на разные состояния и типы людей (по цветовой гамме Люшера), и сделали соответствующие разноцветные бумажные колпачки на бутылках с вином. Люди стали больше выбирать этот сорт вина, из-за того, что личностно им было проще присоединяться по их состоянию и настроению.
Если будет интересно - обращайтесь, я консультирую и компании и рестораны, и эта тема сейчас будет очень актуальна, в связи с возникшими дефицитами в разнообразном приеме пищи.
Пол на предпочтения в еде не влияет.
Влиять может чужой пример.