Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Вкусное блюдо из риса?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Viktor
  ·   · 376
https://zen.yandex.ru/id/5cbf79061d497b00af3f8e40...  · 14 янв 2022
Мне - так вот кажется. Рис - как и бобовые - это такая агрокультура, которая тем вкуснее, чем больше приправ вы туда добавите.
В соответствии с этим - не важен сам рецепт. Они - рецепты - все интересные. Важнее - какие приправы у вас есть в шкафу и с какими вы готовы экспериментировать. Пробуйте. Рис - интересная культура. И вкус блюдам можно придать очень быстро.
Самый быстрый пример:
При варке риса в кастрюльке (или прямо в сковороде с водой! Так быстрее!) - высыпьте туда пачку ЧИПСОВ "LAY'S" или любых других. И как следует поперчите!!!! Быстро и вкусно. Не забывайте чуточку помешивать. Огонь - средний. При подаче - можете сделать из тюбика соуса чили сверху - "решётку", если поперчили слабо и хотите сделать острее и более терпким вкус готового блюда. Но не переперчите. Укропом свежим мелко нарезанным приправьте готовое блюдо. Сыром, натёртым на самой мелкой тёрке засыпьте. Вокруг порции риса - на борта тарелки - свежие помидоры кольцами выложите. Или маленькие маринованные вокруг. Сырое яйцо вбейте прямо в раскалённый готовый рис. И перемешайте тщательно. Оно - вкусно свернётся. И будет чуточку посытнее. Вот. Яйцо - вбивают сразу после снятия с огня: либо ещё в сковородке, либо как только выложили рис на тарелку. Пока рис - ещё очень горячий. А уже после посыпают сыром. И сверху укропом.