Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Варят ли имбирное варенье и сохраняются ли полезные свойства его при этом?

Еда, напитки и кулинария+2
Ольга Тамбовская
  ·   · 1,8 K
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о...  · 30 сент 2022
КАК СВАРИТЬ ИМБИРНЫЙ СИРОП
Ингредиенты: 100 г сердцевины корня, 500 г сахара, 500 мл воды.
Приготовление:
Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Из воды и сахара сварить сироп. Добавить ломтики имбиря, довести до кипения, накрыть крышкой и томить 20 минут на минимальном огне. Снять с плиты, остудить и процедить.
Имбирное варенье отличается уникальным жгучим и пряным вкусом. Варьировать остроту можно, изменяя пропорцию фруктов к имбирю. Больше фруктов – варенье получится приятно освежающим, умеренно жгучим. Больше имбиря – десерт становится не только вкусным, но исключительно полезным натуральным согревающим средством.
На основе варенья с имбирем и фруктами можно приготовить пикантные соусы к блюдам из мяса, птицы или просто к рису. Особенно ярко имбирный вкус варенья раскрывается в «рождественской» десертной выпечке: пряниках, печенье, сладких пирогах.
1 эксперт согласен
Согласна! Но правда больше нравится последнее время даже не варенье, перетертые с сахаром имбирь с ягодами, или... Читать дальше