КАК СВАРИТЬ ИМБИРНЫЙ СИРОП
Ингредиенты: 100 г сердцевины корня, 500 г сахара, 500 мл воды.
Приготовление:
Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Из воды и сахара сварить сироп. Добавить ломтики имбиря, довести до кипения, накрыть крышкой и томить 20 минут на минимальном огне. Снять с плиты, остудить и процедить.
Имбирное варенье отличается уникальным жгучим и пряным вкусом. Варьировать остроту можно, изменяя пропорцию фруктов к имбирю. Больше фруктов – варенье получится приятно освежающим, умеренно жгучим. Больше имбиря – десерт становится не только вкусным, но исключительно полезным натуральным согревающим средством.
На основе варенья с имбирем и фруктами можно приготовить пикантные соусы к блюдам из мяса, птицы или просто к рису. Особенно ярко имбирный вкус варенья раскрывается в «рождественской» десертной выпечке: пряниках, печенье, сладких пирогах.