Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Варенные овощи содержат точно такое же количество витамина А, что и сырые?

Варенные овощи содержат точно такое же количество витамина А, что и сырые?
Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Ресто Крит
  ·   ·
Дипломированный нутрициолог. Консультант по...  · 19 окт 2021
Витамин А очень устойчив к термообработке. Не смотря на то, что от 15 до 35% теряется при варке, консервировании и т.д. Этот витамин выдерживает хорошо тепловую обработку, но разрушается при длительном хранении на воздухе, жарке или сушке с участием ультрафиолетовых лучей.
Добрый день, Анна! Спасибо за вашу активность на Кью! Я и кураторы сообщества q—Нутрициология — Елена и Анастасия... Читать дальше