Процесс, результата я как правило не вижу, если конечно не считать за результат фото счастливых клиентов в Фейсбуке с акулой наперевес или в обнимку с китом.
Очень нравится общение с туристами, особенно на первых стадиях, пока еще идет обсуждение как поехать, куда, как состыковать перелеты, что я порекомендую по яхтам и отелям - азарт выяснить чего на самом деле клиент хочет от своего отдыха. Потому что часто бывает так, что просят какое нибудь сафари на Мальдивы, а в процессе общения выясняется что Мальдивы никуда не уперлись, а требуется на самом деле хорошая мужская компания для реабилитации после развода, чтобы с кем-то пофлиртовать, а то и подружиться организмами в качестве морального детокса.
Нравятся сложные задачи, вроде обеспечения экспедиций на Северный Полюс или в Антарктиду. И еще очень я любила в свое время заниматься "глубокими" техническими поездками, где суровые мужчины сурово ныряли на суровые глубины, а на мне были газы, спарки, ребризеры, вот это вот всё. И ночами не спишь, и подпрыгиваешь от каждого полуночного звонка, который начинается фразой "ммм...у нас тут небольшой форсмажор...". Но эта работа не надоедает.
Безусловно одна из самых приятных составляющих процесса это выезд на работу в "поле", в ознакомительный тур, куда нибудь на Кубу или в Африку, чтобы посмотреть глазами, как работает принимающая сторона, куда селят моих туристов, на чем возят и чем кормят.
И люди, конечно люди, бесконечное количество новых знакомств, контактов, а иногда нет-нет да и бурных романов, чем черт не шутит.
Но это я сегодня такая благостная, потому что истекают последние часы моей ознакомительной командировки на Камчатку, во всех трех телефонах уже по 500 непрочтенных сообщений в вотсапах и почтах. Завтра начнется рабочий день, и я буду закатывать в панике глаза огосподе лучше в аду мешать гудрон веслами, чем работать в турбизнесе. И все равно делать что надо. И так уже 15 лет.