Здравствуйте!
Из вопрос я понял, что Вас интересуют п.3 и п.4 части 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве".
Согласно п.3) ИЛ возвращается взыскателю, если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
4) ИЛ возвращается взыскателю, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.
Перед вынесением постановления об окончании ИП судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.
ФЗ не содержит нормы, в соответствии с которой пристав обязан окончить ИП по истечение конкретного срока.
Все происходит на усмотрение пристава.
По некоторым делам ИП оканчиваются через 4-6 мес. Но есть производства, которые висят годами.
Все индивидуально.
Раз Вы пришли и общаетесь с приставом, то применить п. 3 он уже не сможет. Остается только п. 4.
Когда он придет к выводу, что предпринял все меры по отысканию имущества не известно.
Как таковых сроков нет, все зависит от пристава-исполнителя. Он закрывает дело, если у вас нет доходов и имущества. Для этого он взаимодействует с госорганами и выезжает на дом, чтобы в этом убедиться. Если ничего нет, он закрывает дело.