Вообще говоря, УК не может иметь самостоятельной политики в отношении управления домом. Она вправе делать только то, что ей поручено общим собранием собственников. Поэтому вам надо решать данную проблему среди собственников в своём доме, с учётом того, каким образом они организованы.
Государство не регулирует этот вопрос. Город берёт с УК деньги за общедомовое потребление воды по общедомовому счётчику, и не более того. А как собственники договорятся делить эти затраты между собой – их дело.
Несомненно, ваша УК попробует сослаться на постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011, регламентирующее порядок учёта коммунальных услуг. Однако, в этом постановлении ничего не говорится о порядке определения размера оплаты в случае отсутствия показаний поверенного прибора учёта, и тем более о каких-либо повышающих коэффициентах за просрочку поверки (что представляет собой просто нонсенс с точки зрения технического регулирования).
А может это не повышающий коэффициент, а просто норма по закону (при отсутствии счетчиков - коим и является счетчик, с просроченным сроком поверки), больше, чем тратите в реальности. То да. Но можете требовать перерасчёт, после поверки.
Если счетчики были просрочены до принятия постановления об отсрочке поверки счетчиков воды, то скорее всего будут считать по средним нормативам.