Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В США и Европе шоколад и шок. батончики тоже сделаны из трансжиров, как в РФ?

ДиетологияШоколад+2
Бармалей Людоедович
  ·   · 8,7 K
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист...  · 14 окт 2017

Если вы под "Европой" понимаете Евросоюз, то на всей его территории действуют общие нормы 2000/36/EG для шоколада.

Добавление растительных жиров, не связанных с какаопродуктами, допускается в размере не выше 5%. Как потребитель шоколада отмечу, что в Германии даже в самых дешевых сортах шоколада из посторонних растительных жиров был только эмульгатор лецитин. Но сравнительно недавно я обнаружил, что довольно дорогая марка "Милка" начала добавлять в свой шоколад и другие растительные жиры - помимо лецитина. Вкус соответствующий (плохой и плохо тает во рту).

В документе также указан состав шоколадного продукта, позволяющий обозначать его как "шоколад", "молочный шоколад" или "шоколадная глазурь".

  • шоколад - минимум 43% сухой массы какао, из них не меньше 26% масло какао
  • молочный шоколад - не меньше 30% какао и минимум 18% сухой молочнрй массы (из которой не меньше 4,5% - молочный жир)
  • шоколадная глазурь - минимум 16% обезжиренного какао
    Ознакомиться с полным текстом документа можно по адресу http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=CELEX:32000L0036 (это немецкий вариант текста, но там можно выбрать английский и др.  языки).
Анонимный ответ13 окт 2017

В США, самый дешевый шоколад (чтобы раздавать на Хеллуин) неописуемо омерзителен. Не знаю точно, из чего эту пакость варят, но уверен, что в России или в Звпадной Европе её бы запретили.

Чуть более дорогие сорта сразу намного лучше.