Если вы под "Европой" понимаете Евросоюз, то на всей его территории действуют общие нормы 2000/36/EG для шоколада.
Добавление растительных жиров, не связанных с какаопродуктами, допускается в размере не выше 5%. Как потребитель шоколада отмечу, что в Германии даже в самых дешевых сортах шоколада из посторонних растительных жиров был только эмульгатор лецитин. Но сравнительно недавно я обнаружил, что довольно дорогая марка "Милка" начала добавлять в свой шоколад и другие растительные жиры - помимо лецитина. Вкус соответствующий (плохой и плохо тает во рту).
В документе также указан состав шоколадного продукта, позволяющий обозначать его как "шоколад", "молочный шоколад" или "шоколадная глазурь".
В США, самый дешевый шоколад (чтобы раздавать на Хеллуин) неописуемо омерзителен. Не знаю точно, из чего эту пакость варят, но уверен, что в России или в Звпадной Европе её бы запретили.
Чуть более дорогие сорта сразу намного лучше.