Добрый день.
Креветки, жаренные с помидорами и чесноком - легкое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Данное блюдо можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А можно приготовить рис или пасту, выложить креветок с соусом сверху на гарнир и подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
✓ Креветки тигровые - 900 г
✓ Помидоры черри - 15 шт.
✓ Чеснок - 3-4 зубчика
✓ Базилик - 3 веточки
✓ Петрушка - 4 веточки
✓ Перец чили - по вкусу
✓ Вино белое - 250 г
✓ Масло оливковое - 3 ст.л.
✓ Соль - по вкусу
✓ Перец ч.м. - по вкусу
Рецепт:
Креветки предварительно разморозьте, овощи и травы помойте, обсушите.
Головы креветок удалите, хвосты почистите от панциря (хвостик можно оставить для красоты), не забудьте удалить кишечник со всем его содержимым.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него хвосты креветок, обжарьте их с обеих сторон по 1 минуте.
Теперь креветки нужно снять со сковороды, поскольку время приготовления у них и у помидорного соуса разное и они могут стать резиновыми. В это же масло выкладываем нарезанные на четвертинки помидоры черри, жгучий перец по вкусу и раздавленные зубчики чеснока, готовим все вместе минуты 3.
Обжарить помидоры с перцем и чесноком
Теперь нужно влить белое сухое вино и выпаривать его около двух минут.
Теперь соус солим и перчим по вкусу, добавляем очень мелко нарубленную зелень, перемешиваем, держим на тихом огне еще минуту.
В последнюю очередь выкладываем в соус предварительно обжаренных нами креветок и прогреваем их в соусе 1-2 минуты.
Креветки, жаренные с помидорами и чесноком, готовы. Подавайте как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с любимым гарниром из риса или с пастой.
Налейте бокал холодного сухого белого и наслаждайтесь вкуснейшим ужином. Приятного!