Ровно в тот момент, когда осознал, что право на слабость и право на демонстрацию слабости - это принципиально разные вещи. У меня это произошло лет в 17, наверное...
Запретить себе испытать слабость Вы не можете, ибо Ваша психика в существенной степени неподконтрольна сознанию. Поэтому накрыть волной из трёх БББ - бессилие, бессмысленность, беспомощность - может кого угодно.
Вопрос только в Вашей внутренней реакции на это. Правильная реакция всегда одна: я справлюсь. И что, б..я, характерно (любимая присказка моего земляка хоккеиста Коноваленко), при таком подходе действительно справитесь.
А дальше идёт уже осознанное формирование линии поведения в конкретной ситуации. Демонстрирование слабости - это ровно такой же рациональный поведенческий паттерн, как и демонстрирование силы, и они одинаково эффективны при умелом применении. Женщинам это особенно понятно )) В зависимости от окружения, доступности ресурсов, выбранной стратегии Вы начинаете демонстрировать или силу, или слабость - что быстрее приведёт Вас к желаемому результату.
Так что просто разделяйте. Приступы слабости естественны. Осознанное внутреннее разрешение себе слабости недопустимо. При наличии внутренней силы, демонстрация слабости, как средство достижения цели - уместно в определённых обстоятельствах.