Соль (поваренная, столовая) – это пищевой продукт, который добавляется в пресную пищу для придания ей более ощутимого вкуса. Вещество состоит из натрия и хлора и имеет мелкую кристаллическую структуру.
По способу производства соль бывает:
выварочная. Ее добывают из-под земли в виде соленого раствора, который затем вываривается для получения твердой соли. Такое вещество очень соленое, не имеет примесей, но и полезных минералов в ней тоже нет;
каменная. Эта соль находится в карьерах и шахтах. Она содержит много примесей песка и земли и считается не особо полезной для организма;
морская. Она образуется методом выпаривания соленой морской воды из озер. Такая соль не очищается, поэтому все природные минеральные вещества в ней сохраняются. Морская соль не слишком соленая и насыщает организм микро- и макроэлементами.
Существует также соль с разными натуральными добавками: с пряными травами, с ламинарией, со смесью перцев и т. д.
Это вещество важно для человека, поскольку улучшает состояние здоровья:
выступает источником образования в желудке соляной кислоты для переваривания пищи;
выводит токсические соединения;
борется с радиацией и иными вредными излучениями;
защищает клетки от отрицательного воздействия свободных радикалов;
повышает жизненный тонус;
стимулирует деятельность центральной нервной системы и пр.
Соль применяется и в косметологии. Кремы, гели, скрабы с солью помогают восстановить в коже баланс минералов, раскрыть поры, отшелушить кожу и делают ее шелковистой.
Соль - это ионы натрия и хлора. Эти ионы находятся в нашем теле, и отвечают за очень важные процессы. Эти процессы деполяризации - по сути, выработка нашего внутреннего электричества. Вот они участвуют в этих процессах... Читать далее