Можно долго говорить про тщательный выбор мяса, хороший казан и специальные специи. Но как ни крути, а рецепт идеального плова у каждого свой.
Я для себя вывел единственное универсальное правило: не мешай. После того, как ты обжарил всё, что хотел обжарить, и засыпал эту красоту рисом, то просто предоставь плов сам себе. Не надо лезть туда постоянно ложками, лопаточками и стараться всё перемешать. И тогда он будет вкусный, ароматный и очень красивый.
Не соглашусь, некоторые варианты откидного плова готовят, постоянно помешивая, от этого они не становятся менее вкусными
Я плов научился готовить с 5 раза
Самый главный секрет вкусного плова в продуктах, овощи должны быть со своего огорода, а барашек должен пастись на вольных лугах, тогда плов слопают за милую душу! Вот как-то так.
Увы, часто так не получается. Но надо уметь выбирать ингредиенты для плова.
С советом по поводу водки согласен