Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем секрет вкусного плова?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Ella Smelyh
  ·   · 107,1 K
Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное...  · 18 февр 2016  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Можно долго говорить про тщательный выбор мяса, хороший казан и специальные специи. Но как ни крути, а рецепт идеального плова у каждого свой.
Я для себя вывел единственное универсальное правило: не мешай. После того, как ты обжарил всё, что хотел обжарить, и засыпал эту красоту рисом, то просто предоставь плов сам себе. Не надо лезть туда постоянно ложками, лопаточками и стараться всё перемешать. И тогда он будет вкусный, ароматный и очень красивый.

Не соглашусь,  некоторые варианты откидного плова готовят,  постоянно помешивая,  от этого они не становятся менее вкусными

Web-разработчик с медицинским образованием  · 5 дек 2019
Весь секрет в любви к плову. Если не любишь плов, то как его не готовь - он не вкусный.Проверено на сотнях "самых правильных пловов". Когда люди, искренне любящие плов, узнают, что я его не люблю от слова совсем, меня всегда... Читать далее
Эксперт, востоко-, западо-, юго- и северовед...  · 19 февр 2016
Как сказал Георгий, говорить можно долго. Коротко не выйдет. Секретов много. Прежде всего, потому что плов — это не одно блюдо. Это группа блюд или даже скорее способ приготовления. Если к вам подойдёт человек и начнёт вот это... Читать далее

Я плов научился готовить с 5 раза

По образованию врач, работаю. Хобби: творчество...  · 1 окт 2020

Самый главный секрет вкусного плова в продуктах, овощи должны быть со своего огорода, а барашек должен пастись на вольных лугах, тогда плов слопают за милую душу! Вот как-то так.

Увы, часто так не получается. Но надо уметь выбирать ингредиенты для плова.

Академия Плова онлайн научит готовить аутентичный...  · 19 янв 2022
Плов калькуляция на 1 кг. риса (рис сырой) Масла и жиры - 300-400 грамм Лук - 100 грамм Мясо - 1 кг (учёт мякоти) Морковь - 1 кг (в чистом виде) Рис - 1 кг Вода 0,8-1 литр +- (зависит от риса, с увеличением количества риса... Читать далее
Первый
Хорошее мясо, хороший рис (обязательно много раз промыть), не лениться нарезать морковь брусочками, и не отходить от плиты, пока не начнётся процесс медленного кипения, и помнить, что если испортишь плов для хорошей компании... Читать далее
Первый
У каждого свой секрет , мы делаем так - сначало жарим мясо на большом огне ,потом лук , а потом морковь , жарим все вместе , затем заливаем кипяток, через 10 мин.добавить специи , чеснок ,засыпать промытый ,минимум 7 раз рис и... Читать далее
Особого секрета нет, надо соблюдать последовательность. Кроме того, я готовлю из обычных продуктов. Набор: 1. баранина, говядина, можно на кости, резать кусками, размерами в два пальца - 1кг. + жир бараний, любой, можно даже... Читать далее

С советом по поводу водки согласен