Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем причины прокрастинации?

ПсихологияБиология+1
Андрей Арсенович
  ·   · 270
На Кью задали 1 похожий вопрос
Между финансами, ИТ, стартапами и психологией...  · 12 июл 2016

Там с десяток причин, в том числе и несколько сразу могут быть:

  • упадок сил

  • не вижу смысла это делать

  • не знаю как начать

  • не знаю как делать

  • боюсь сделать плохо

  • если я начну делать, я не смогу сделать или потеряю что-то более важное

  • я мотивирован к работе только когда мне страшно (дедлайн)

...

Меня мотивирует к работе устойчивая эмоциональная сфера) а какой год , кстати?
Ответы на похожие вопросы
Какие существуют причины прокрастинации? — 3 ответа, задан 
Дипломированный психолог МГУ им. М.В.Ломоносова.  · 17 сент 2021
Одним из самых распространенных механизмов действия прокастинации является отвлечение на несущественные или развлекательные занятия вместо обязательных, неприятных или сложных дел.
Например, сидит человек в офисе, и ему нужно сделать важный громоздкий отчёт. Вместо этого он начинает прокастенировать: "надо срочно убраться на своем рабочем месте/ почистить почту/ почитать новостную ленту/ залипнуть в соцсеть".
Таким образом, совершене усилия и работа подменяются лёгкой и развлекательной задачей.
Что за этим стоит? Причины может помочь выявить психолог. У кого то это будет страх не справиться, страх ошибиться, у кого то "синдром самозванца", а у кого то причиной станет эмоциональное выгорание.
Берегите себя!
Для записи на консультацию, перейдите по ссылке➡️➡️➡️Перейти на gnom.guru/psiagafa
Какие существуют причины прокрастинации? — 3 ответа, задан 
Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминаль...  · 20 сент 2021  · goshapsy.ru
Их довольно много, но если попробовать обобщить, то получится следующее:
- мотивационный компонент: не вижу смысла в задаче, на первый взгляд не приближает к цели/результат не так привлекателен, ради него надо слишком долго работать или он вообще не очевиден. Иногда проблема с мотивационным компонентом связана с тем, что задачу просто не хочется решать (например, когда человек работает на нелюбимой работе, но не признается себе в этом). Также здесь могут вставать вопросы об идентичности (как профессиональной, так и личностной);
- сложность задачи: отсутствие уверенности в том, что получится справиться с поставленной задачей. В этом случае проблема может быть как надуманной (субъективная сложность задачи завышена), так и вполне реальной (задача действительно сложна). Фокусировка также может быть даже не на сложности задачи, а на неуверенности в собственных силах в контексте ее решения. Здесь может иметь место излишний перфекционизм;
- усталость: игнорирование усталости нередко связано с повышенной требовательностью к себе. Иными словами, вы и так много делаете, просто устаете и от того не можете выжать из себя больше.
Это что касается психологического компонента.
Помимо него стоит отметить такую причину, как болезни. Множество различных заболеваний приводят к таким симптомам как апатия, ангедония, астения. Они являются хорошим "фундаментом" для прокрастинации.
Что делать с этой информацией дальше, я подробно описал в ответе на вопрос «Как избавиться от прокрастинации?»
Мой сайт. Там есть ссылки на другие проекты и способы связаться со мной.Перейти на goshapsy.ru
Какие существуют причины прокрастинации? — 3 ответа, задан 
Основатель блога Ikona Russia, мастермайнд клуба...  · 30 сент 2021  · ikonarussia.com/ru
Прокрастинация ≠ медлительности, лени и плохой способности управлять временем, несмотря на то, что в основном рассматривается исследователями как нарушение волевого регулирования (Fuschia Sirois et al., 2013; Piers Steel et al., 2013)
Так что же это такое?
Это сложное ситуативное поведение с сознательным откладыванием выполнения актуальной и своевременной задачи, которое тесно связанно с импульсивностью (Wendelien van Eerde, 2003; Piers Steel, 2007; Daniel E. Gustavson et al., 2014). Характеризуется разрывом между вашим намерением и действиями и может относиться как к рабочим, так и к повседневным задачам.
Также прокрастинаторы, как правило, сообщают о повышенном беспокойстве (Joachim Stober et al., 2001), размышлениях (Murray Stainton et al., 2000) и чувстве вины (Timothy Pychyl et al., 2000). Логично, что, чувствуя себя некомфортно, наше внимание уделяется стабилизации текущего настроения, чем последствиям уклонений от задач.
Проблема довольно распространена в мире, и, по оценкам, она затрагивает 15–20% от общей численности населения (Jesse Harriott et al.,1996; Joseph R. Ferrari et al., 2005).
Кроме затруднений с саморегуляцией, существуют и другие причины: отсутствие энергии (Julius Kuhl, 2010), стресс ( Jeffery A. Lepine et al., 2005), иррациональные убеждения (Piers Steel, 2010; Timothy Pychyl et al., 2012), перфекционизм (Dong-gwi Lee et al., 2005), близость к соблазну (Terence Mitchell et al., 2008; Robert G. Lord et al., 2010), окружающая среда (Brenda Nguyen et al., 2013; Sharon K. Parker et al., 2014), низкая удовлетворенность жизнью (Lauren M. Caldwell et al., 1998).
От себя могу объяснить прокрастинацию еще тем фактом, что нам нелегко представить свою будущую версию. Мы к этому либо пока не готовы, либо подсознательно воспринимаем завтрашнее «Я» как другого, незнакомого нам человека. Все же связывать прошлое и настоящее нашей психики намного проще, что создает некоторые трудности в решении тех или иных проблем, которые подбрасывает нам рутина.