Я вот не люблю бородинский хлеб, но многие его любят. В его состав, помимо ржаной муки, входит кориандр - очень пряная специя, которая, вполне возможно, многим приходится по вкусу.
Скорее всего, за вкус в хлебе "Бородинский" отвечает ферментированный солод — зерно, которое прорастили, высушили и смололи. Он придаёт хлебу удивительный аромат и ни с чем несравнимый вкус. Солод также добавляют в пряники и... Читать далее
Инженер-технолог пищевой промышленности, специализ... · 28 нояб 2019
Бородинский хлеб обладает насыщенным вкусом по вполне объективным (с точки зрения технологии) причинам. Он готовится в несколько фаз, каждая из которых оказывает позитивное влияние на вкусоароматику изделия.
Первая фаза -... Читать далее
В том же, что и в мороженке, мясе и т.д. Это всё исключительно дело вкуса. Я вот люблю бородинский, но ведь тоже не любой... Корочка, специи... мммм. Но не меньше я люблю и свежий белый хлеб "кирпичик". Но именно белый, а не... Читать далее
Бородинский хлеб относится к ржано-пшеничным сортам хлеба. Пропорции пшеничной и ржаной муки в составе не отличаются, либо незначительно отличаются от хлебов Дарницкого, Украинского и т.д. У Бородинского хлеба два ключевых... Читать далее