Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В бб что лучше брать за угли - рис или гречку? И почему?

И что вообще есть хорошего из альтернативного по углям?
СпортФитнес+3
МАКСИМ ЛЕОНОВ
  ·   · 439
Анонимный ответ16 июн 2022
Конечно, гречку, даже сравнивать глупо.
Гречка содержит протеины (а они лишними никогда не будут), клетчатку, полный спектр витаминов группы В, витамины Н, РР, железо, калий, магний, селен, цинк и ряд незаменимых аминокислот.
Рис (очищенный, без кожуры) не содержит вообще ничего, кроме крахмала и незначительного количества микроэлементов типа кремния, селена, марганца. Пустые калории.
Существуют заболевания ЖКТ, при которых нужно ограничить клетчатку, и тогда действительно рис становится основой рациона. Возможно, оттуда и растут ноги у мифа, что рис - это ПП.
Вообще же, если вы сторонник ПП и считаете БЖУ и прочее, от риса и манки имеет смысл вовсе отказаться, заменив их другими крупами.
При ПП хорошими источниками углеводов являются:
1)в первую очередь овощи, конечно, но на них много углей не наберешь. Тем не менее, они обязательны в рационе.
2)любые крупы, кроме риса и манки, пшенка тоже так себе. А все остальное - хорошо! Гречка, полба, перловка, овсянка. Чуть похуже - булгур. Замечательно - киноа, но это для тех, кто денег не считает) Если рис - то дикий, который в кожуре как бы. Бывают еще смеси дикого в кожуре и очищенного.
3)цельнозерновые хлебцы, хлеб из муки грубого помола и цельнозерновой
4)если вы любите макароны, то их на ПП можно (главное не только их, разнообразить), просто берите из твердых сортов.
Также можно из цельнозерновой муки, еще ок гречневая лапша.