www.youtube.com/embed/4N4iC42UQUw?wmode=opaque
лишь в контексте сказанного Филипп Филиппычем, где он обьяснил, что ратует за разделением труда - в Большом Театре должны петь, он будет оперировать, а тот кто подметает трамвайные пути должен подметать трамвайные пути и не стремиться стать тем кем он не является - вершителем судеб каких то оборванцев.
А вообще, сложно описать жизнь одной какой нибудь формулой - всегда есть тонкости, ньюансы, грани разных истин. Многие люди судя по жизни никуда не торопятся, но их неторопливость не есть вымеренная дорога, а просто безразличие, лень, апатия, торможение по жизни. Они являются "опровержителями" идеи, озвученной в шапке вопроса.)
Считаю это выражение не до конца верным. Например я никогда не тороплюсь, это заканчивается тем, что я прихожу на пол часа позже положенного времени.
Человек, котрый никуда не торопится, никуда не опаздывает. Но это не значит что он всюду успевает. Фраза построена на подмене понятий. Ну и немножко на склонности некотрых граждан лениться :)
На 250%. Суета всегда только мешает, а рациональный подход с четким спокойным планированием -- по сути, единственное средство для того, чтобы все делать качественно и вовремя.
спорить с одним из постулатов Восточной Мудрости- безполезно-мне нравится писать через З. сварожич.