Давайте я объясню, почему если неподвижные часы А и Б идут синхронно, то с точки зрения пролетающего мимо них наблюдателя (ракеты) они будут идти несинхронно.
На самом деле это классический мысленный эксперимент Эйнштейна с поездом и лампочкой. Представьте движущийся вагон в центре которого находится лампочка. А по краям вагона фоторегистраторы и часы. Часы синхронизированы в системе отсчёта вагона (в той системе, где часы неподвижны). Включаем нашу лампочку! Когда свет доходит до краёв вагона, то фоторегистраторы фиксируют в какие моменты времени это произошло (например останавливают часы, которые расположены рядом).
Если мы проведём такой эксперимент в вагоне, то будет очевидно, что лучи света достигнут краёв вагона (события А и Б) одновременно, ведь лампочка расположена строго по центру вагона. Собственно именно таким способом и производят начальную синхронизацию часов. Пускают сигнал из центра, а когда он достигает часов, то часы выставляют в начальную позицию.
Вопрос! А что увидит человек, стоящий на перроне? Его система тоже инерциальная. А значит свет в его системе отсчёта распространяется со скоростью 'c', и не важно как движется источник света. Но вагон тоже движется! И пока свет летит к задней стенке вагона сам вагон успеет сместиться ему навстречу. Поэтому свету (в вашей системе отсчёта) потребуется меньше времени, чтобы достичь задней стенки вагона (событие А). Обратная ситуация со светом, который летит к передней стенке. Пока луч летит вагон успевает немного удалиться от него. Поэтому свету (в вашей системе отсчёта) потребуется больше времени, чтобы достичь передней стенки вагона (событие Б).
Лоренцево сокращение длин здесь можно не брать в расчёт, потому что оно одинаково повлияет на оба луча света.
Но когда мы проводили опыт внутри вагона, то точно видели, что часы в момент приёма сигнала показывали одинаковое время. И это объективный факт, а значит он будет справедлив и в системе отсчёта, связанной с перроном. А в ней мы видели, что свет летел от лампочки до задних часов меньше времени, чем до передних (то есть в системе перрона события А и Б произошли не одновременно: А произошло раньше чем Б). Это значит, что в системе перрона задние часы СПЕШАТ по отношению к передним!
Вот такой простой мысленный эксперимент, который показывает, что если все ИСО равноправны, то часы идущие синхронно в одной системе отсчёта, будут идти несинхронно в другой. Задние часы будут спешить по отношению к передним.