Долго вчитывался в вопрос пытаясь таки понять, что вы хотите услышать.
Что такое цельное молоко, я так и не понял, увы. Но смею предположить, что это натуральное коровье молоко. Как заядлый любитель молока и обладатель бабушки в деревне, могу сказать, что жирность домашнего, т.е. натурального молока только с под коровы, обычно в районе 4%, максиму доходит до 6%. Все, что выше, это уже не молоко, а сливки.
Откуда взялись 82% ума не приложу. Да и что такое балансная жирность? Максимальная жирность переработанного (магазинского) молока обычно составляет 3,5%. Далее она уменьшается вплоть до 0%, теряя вкусовые качества. Кто-то пьет обезжиренное молоко потому что боится набрать вес или же его желудок не справляется с жирными продуктами, а кто-то предпочитает максимально жирное молоко, чтоб получить вкус приближенный к натуральному.
Скажу по себе, что мой организм переваривает свободно молоко любой жирности без проблем, а за фигурой пока что следить не приходится :)
Вы совсем не поняли вопроса. Автор спрашивала о балансной жирности молочных продуктов (в вопросе написано "едят", а не "пьют").