Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Так почему же пиво одной марки отличается друг от друга?

Не только разных производителей, где сырье и технологии одинаковое, а вода может отличаться, но и одного и того же завода, но в разное время. Что бы ни говорили, есть стойкое ощущение, что на старте пиво вкусное, а через полгода обычное никакое.

Это очень хорошо видно на примере одной золото-синей банки с названием, начинающимся на Жи- и кончающееся на -арное.

Пиво
Александр Львов
  ·   · 32,0 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 30 авг 2018  · baltika.ru

Как правило, большие заводы следят за тем, чтобы пиво было стабильным от партии к партии. Однако не все пивоварни могут позволить себе столь строгий контроль и столь четкое соблюдение всех условий. А соблюсти и повторить нужно тысячи нюансов: от температуры брожения и до особенностей добавления хмеля. К примеру, на пару градусов поменяв температуру брожения, мы можем получить совершенно другое соотношение ароматических веществ, которые вырабатываются дрожжами. А не уследив за партией солода - другое соотношение начальной и конечной плотности. Впрочем, некоторые небольшие заводы считают такую индивидуальность каждой варки даже плюсом: это подчеркивает их "ремесленный" характер.

Веселый и отличный парень. Получил большой урок...  · 17 авг 2018
​ 1. Пиво должно состоять из воды, солода и хмеля. Любое отклонение от этого состава говорит о том, что перед нами неправильное пиво. Это единственный миф из десяти, который я не буду расписывать в этой статье, поскольку я... Читать далее

Прочитал, сходил по всем ссылкам, но так и не понял "почему на старте пиво вкусное, а через полгода обычное никакое?"

Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво...  · 29 авг 2018  · mosbrew.ru
Оу, это, кажется, про нас. Значит надо отвечать. ​ Действительно, пиво - живой продукт, но не в том смысле, в котором принято понимать его "живость", а в том, что оно проживает полноценную жизнь от рождения и созревания, до... Читать далее
Спасибо! ​ Нвсчет срока, ну вот смотрите. Как-то попало в сравнение свежекупленное и забытая банка. Ну сколько... Читать дальше
Первый
Бар Борода, Чебоксары / Варим пиво, жарим мясо.  · 16 сент 2018  ·
borodabar21
Вкратце: у «крафтовых» пивоварен — неопытность или любовь к экспериментам. У «массовых» — влияние дистирибьюторов. ​ Если говорить о так называемом крафте, качество может скакать от варки к варке. Пивоварня начинающая —... Читать далее

Спасибо!
Да, версия порчи дистрибьютором подтверждается.
Мачете в пятнцу был ок, варите ещё с чинкуком!

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это...  · 28 апр 2019  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Каждый год сорта пива немного меняются — ячмень из года в год разный. Разное количество теплых дней и осадков дает влияние на вкус солода. Эту разницу может ощутить потребитель. Когда владелец марки сознательно меняет свойства... Читать далее
Первый

Знаю точно, что то пиво, которое на экспорт делают - вкуснее. Ну потому что не раз бывала в разных странах и пробовала пиво одной марки - вкус совершенно другой. Обидно конечно все это, но ничего с этим не поделаешь.

Первый

Довольно сложно абсолютно точно соблюсти технологию в разных условиях, на разном сырье, на разных заводах. Сегодня нет особо строгих требований по ГОСТам и каждый производитель использует собственные ТУ.

То же самое что спросить, почему у всех борщ разный. Рецепты разные, грамовки хмеля и солода разные, много всего, температура готовки и т.п.