Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сусло пл.бут.без использ.сахара, процесс не начинался, добавил сахар и турбо дрожжи, брожения нет, брагу выливать или можно что-то сделать?

Еда, напитки и кулинария+4
Игорь Разорёнов
  ·   · 2,3 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 14 нояб 2020  · garryspirit.ru

Причин, почему брожение не идет - довольно много и чтобы понять, в чем проблема - нужно подробно знать: из чего, как и сколько Вы готовили сусло, прочие условия...

Есть вероятность, что Ваше сусло уже просто отбродило - поэтому процесс и не запускается.

Либо у Вас запредельная кислотность сусла (если делать вино из лимонного сока юных лимонов без воды и сахара) - то дрожжи просто умрут.

Ну или температура в помещении, где стоит сусло - градусов 8-9 тепла.

Так же - брожение может не начаться, если фрукты (ягоды) из которых Вы сделали сусло - обработаны консервантом (как диосид серы в вине) и его концентрация не дает дрожжам действовать.

Чудес не бывает - химия и физика работают везде - ибо даже просто сахар и дрожжи, добавленные в воду - уже дадут хорошее брожение и что-то подобия вина, которое позже можно перегнать на самогон.

Погуглите популярные порталы по домашнему виноделию - внимательно проштудируйте весь процесс и сравните с тем, что Вы делали...

Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это...  · 14 нояб 2020  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Сахар и турбодрожжи сами по себе должны были запустить брожение. В каком количестве они были добавлены? Соответствует ли гидромодуль необходимому (4 л воды на 1 кг сахара)? Какова кислотность сусла (комфортный для дрожжей... Читать далее