Причин, почему брожение не идет - довольно много и чтобы понять, в чем проблема - нужно подробно знать: из чего, как и сколько Вы готовили сусло, прочие условия...
Есть вероятность, что Ваше сусло уже просто отбродило - поэтому процесс и не запускается.
Либо у Вас запредельная кислотность сусла (если делать вино из лимонного сока юных лимонов без воды и сахара) - то дрожжи просто умрут.
Ну или температура в помещении, где стоит сусло - градусов 8-9 тепла.
Так же - брожение может не начаться, если фрукты (ягоды) из которых Вы сделали сусло - обработаны консервантом (как диосид серы в вине) и его концентрация не дает дрожжам действовать.
Чудес не бывает - химия и физика работают везде - ибо даже просто сахар и дрожжи, добавленные в воду - уже дадут хорошее брожение и что-то подобия вина, которое позже можно перегнать на самогон.
Погуглите популярные порталы по домашнему виноделию - внимательно проштудируйте весь процесс и сравните с тем, что Вы делали...