Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Существуют ли научные исследования, подтверждающие вред продуктов из пшеницы высшего сорта (хлеб, кондитерские изделия, макароны)?

ЗдоровьеЖизнь+2
Larisa Skosyrska
  ·   · 16,8 K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 2 нояб 2018

Кроме аллергии на глютен, которой у 95% глютенофобов нет, риска для диабетиков и потенциального ожирения от злоупотребления, нет никаких подтвержденных причин бояться пшеницы. Более того, изделия из пшеницы твердых сортов ака durum, - хлеб, макароны, булугур - очень полезны, поскольку содержат много белка, пищевые волокна и витамины группы В при сравнительно низком содержании углеводов, и могут употребляться ежедневно.

Актер, скорее всего вы меня видели  · 5 окт 2018

Смотря что считать вредом. Кондитерские изделия и хлеб весьма калорийны, поэтому если их часто кушать, вы можете поправиться. А реально угрожать жизни они могут людям с аллергией на глютен. Но таких людей довольно мало на нашей планете.

развитие воспалений, онкологий  др. заболеваний

статус неизвестен  · 3 нояб 2018
Научные исследования существуют, но, насколько я понимаю, вывод из них такой, что вред наступает только если у вас имеется чувствительность к или аллергия на глютен, или заболевание целиакия (глютеновая энтеропатия), или когда... Читать далее
к.б.н., руководитель научного отдела «Школы...  · 2 нояб 2018
Существует множество противоречивых исследований на эту тему. У нас на портале есть статья, где я описываю все существующие теории относительно глютена включая ссылки на научные исследования. https://sektascience.com/articles/pi... Читать далее
Вред продуктов из пшеницы может быть только для людей с определенными заболеваниями и особенностями организма. И уже по поводу заболеваний есть исследования о вреде таких продуктов. А для большинства нет никакого вреда, даже... Читать далее