На 200 г тушёной куриной грудки (40 г белка) — 200 г сложных углеводов (сырой гречки, взвешенной перед варкой, = около 140 г углеводов) вместо привычных 100—120 г крупы (которые при варке превращаются в 250—400).
На 200 г творога (32 г белка) — 65 г углеводов, так что даже крупное яблоко (200 г) не годится.
Но по такой логике кусок мяса к овощному супу в обед якобы сгорит потом в ЖКТ впустую, что ли?
А как быть с белковыми блюдами, самодостаточными без углеводного сопровождения?
И что делать тогда с обилием углеводов, которые рискуют отложиться на животе? (Вариант "регулярно проливать пот в спортзале" не годится, потому что у взрослого человека уйма бытовых забот по вечерам, а иногда так вообще устаёшь за день к вечеру.)
И не получится ли так, что это будет работа на туалет, пардон? Ведь организм не успеет сжечь и переварить толком всё съеденное — ещё и овощи надо, и фрукты, и жиров чуть-чуть.
А если кость широкая?