Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Существует ли такое понятие кулинарное преступление?

Как то смотрел одно видео, в нём готовили плов. У профессионального повара спросили как правильно нарезать морковь на плов. Он сказал что морковь для плова должна быть только брусочками. И не в коем случаи не нашинкованная на тёрке. А те кто натирают её на тёрке совершают кулинарное преступление, и искажают настоящий вкус плова. И у тех кто ест плов пусть и приготовленный по всем правилам, но с нашинкованной морковкой портится и искажается представление о настоящем вкусе плова. И в людях рождается ложное понятие спровоцированное неправильной готовкой что именно такой вкус должен быть у плова неважно по какому рецепту он приготовлен.Этот повар на эмоциях полушутя-полусерьёзн­о сказал что таких людей которые совершают подобные кулинарные преступления надо расстреливать. Вы согласны с этим поваром? Что вы считаете преступлением в плане готовки, при приготовлении какого либо блюда? Что по вашему категорически делать нельзя?
ОбществоТехнологии+3
Роман Егоренко
  ·   · 1,2 K
Кризисный психолог. НЛП практик. Фитнес.ЗОЖ.   · 23 мая 2023
Отступление от технологии в сторону упрощения, удешевления или ускорения при потере качества и будет порчей продуктов или преступлением  :)  мой любимый пример это перловая каша - при правильном приготовлении это божественное блюдо, но чтобы она получилась правильно перловку сначала надо замочить….  Или варить в скороварке. В противном случае качество заметно страдает. И если дома это простительно, то при оказании услуг это не профессионально.
Существуют правила приготовления продуктов при отступлении от которых качество их  приготовления и вкус итогового блюда страдают.  Так морковка "на терке " и брусочками будут обжариваться по разному.  Повар в ресторане должен владеть такими нюансами и соблюдать технологию приготовления блюда. 
Это актуально в первую очередь для общественного питания. 
Пишите в телеграм.Перейти на t.me/psinlp
1 эксперт согласен
Согласен насчёт перловки. Она сначала вымачивается ночь в воде, промывается. Потом варится на молоке. А, в заключит... Читать дальше
Фитнес тренер - Нутрициолог, консультирую онлайн  · 23 мая 2023
Понятие "кулинарное преступление" не является юридическим термином и не имеет законодательного значения. Оно чаще используется в неформальном контексте, чтобы описать серьезные ошибки или нарушения в приготовлении пищи. В... Читать далее
Инженер путей сообщения – строитель  · 23 мая 2023
Кулинарное преступление — готовить из заведомо испорченных продуктов с нарушением санитарных норм. Или вообще яду подсыпать. А как резать морковь — исключительно дело вкуса. Поэтому пусть этот ваш «повар» не трындит, демагогией... Читать далее
Пожалуй. Такого абсурда вообще великое множество, к примеру, филологические (речевые) преступления, всякие там... Читать дальше