На вопрос стоит ответить утвердительно по простой причине – поскольку криптовалюты постепенно внедряются в глобальную экономику и все в больших объемах торгуются на мировых площадках, все больше инвесторов вкладывают в них средства и получают прибыль.
Криптовалюты - это быстро развивающийся рынок. Рынок криптографии переживает стремительный рост, о чем свидетельствуют последние статистические данные от Coinmarketcap. Согласно последнему отчету компании, в третьем квартале 2020 года на 212 венчурных сделок на рынке было выделено 897,7 миллиона долларов, и на долю DeFi пришлось примерно 20% всех венчурных сделок за квартал. В другом отчете Ecency говорится, что на рынке криптографии наблюдался положительный рост рыночной капитализации на 31% и объема торгов на 34% за тот же период с притоком более 9 миллиардов долларов только за квартал.
В целом совокупная рыночная капитализация криптовалют в 2019 году достигла 237,1 миллиарда долларов по сравнению со значением 2018 года в 128,78 миллиарда долларов. До 2016 года общая рыночная капитализация была ниже 18 миллиардов долларов и в настоящее время составляет 567,79 миллиардов долларов, при этом общий объем DeFi в настоящее время составляет 5,42 миллиарда долларов.
Ожидается, что капитализация крипторынка к 2027 году достигнет 1,758 триллиона долларов, поэтому ожидается рост спроса на новые услуги в отрасли.
Индустрия с каждым днем становится сильнее. Строится столь необходимая финансовая инфраструктура – например, кастодиальные услуги институционального уровня и фьючерсные рынки, – и это дает профессиональным и индивидуальным инвесторам инструменты, необходимые для управления и защиты своих криптоактивов. Финансовые гиганты, такие как PayPal (NASDAQ: PYPL) и Square (NYSE: SQ), упрощают покупку и продажу криптовалюты на своих популярных платформах. А крупные корпорации, такие как MicroStrategy (NASDAQ: MSTR) и Square, коллективно инвестировали сотни миллионов долларов в биткойны и другие цифровые активы. Эти компании видят потенциал криптовалюты – как и все большее число индивидуальных инвесторов – и считают, что отрасль достигла такой точки, когда вложение значительных сумм в криптоактивы безопасно.
Биткойн, например, рассматривается многими как инвестиция сродни золоту. В отличие от фиатных валют, таких как доллар США и японская иена, которые могут быть напечатаны, казалось бы, по воле политиков, биткойн имеет максимальный запас чуть менее 21 миллиона монет. Таким образом, многие инвесторы рассматривают биткойн как дефицитный актив, стоимость которого может увеличиться по мере обесценивания фиатных валют. Другие считают, что биткойн может в конечном итоге получить широкое распространение в качестве цифровой формы наличных денег, а некоторые заходят так далеко, что говорят, что он может стать первой по-настоящему глобальной валютой.
Можете, пожалуйста, посоветовать кошелёк для эфира?