Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Соль поваренная пищевая выварочная - это как? Чем отличается от простой? Полезнее соль крупная или мелкий помол?

ХарактеристикиСоль+1
Максим Курочкин
  ·   · 13,7 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 27 мар 2022  · svejo.ru
Польза и вред соли не зависит от размера.
Самая мелкая соль — поваренная или пищевая. Приемлемой чистотой такой соли считается 97%, для этого соляной раствор не раз перекристаллизовывают. 
Это самая соленая соль, если можно так выразиться. Из примесей, придающих цвет и вкус, в ней встречаются разве что микроскопические остатки камней и глины. Ее можно точно дозировать при готовке, но вкус не содержит никаких сюрпризов.
Каменная и морская соль имеют более крупный размер отдельных кристаллов. В них больше примесей, создающих оттенки цвета и вкуса — обычно это местные водоросли, глина или особые минералы. 
Целые блоки каменной соли используют для нарезки овощей и подачи блюд. Считается, что из-за низкой пористости такой материал не плавится даже при высокой температуре, а свой вкус медленно и ненавязчиво отдает готовым блюдам.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Привет. Я представляю культурные проекты и...  · 15 февр 2021  · rskrf.ru
Поваренная (выварочная) - традиционное название соли, по способу добычи - когда ее "вываривали"; то есть добывали соленую воду и выпаривали воду и оставалась соль. Однако сейчас используют и другие технологии. Про пользу -... Читать далее
Больше о качестве на портале для умных покупателейПерейти на rskrf.ru
да блин любую хозяйку спросите, ответит, что в суп кладет крупную (0,1 помолы) а мелкая хороша только на стол... Читать дальше