Чай с имбирем очень полезен для нашего здоровья, а некоторым людям просто нравится острый и пряный вкус напитка с этим корнем.
Имбирь приносит организму следующую пользу:
Итак, сколько же имбиря добавлять в чай? Во-первых, лучше использовать свежий сырой корень, так как в нем содержится больше эфирных масел, чем в порошке. Во-вторых, если вы предпочитаете все-таки порошок, то приготовьте его самостоятельно. Высушите нарезанные ломтики имбиря естественным образом (в теплое время года на открытом воздухе) и измельчите.
Чай с имбирем на одну порцию (чашку или стакан) делается просто: возьмите 3-5 граммов порошка, залейте кипятком и дайте настояться 2-4 минуты. При желании уже в теплый напиток можете добавить мед, чтобы не потерять его целебных свойств.
Порошок имбиря добавляют 0,5-1 чайной ложки на стакан кипятка, все зависит от предпочтений, кто-то любит острое, кто-то не очень. Желаю всем здоровья!