Попытаюсь вам ответить, что бы вы смогли разобраться, хотя сам вопрос меня вводит в заблуждение.
1. В сухом виде количество протеина (белка) отличается в зависимости вида протеина, производителя и качества используемого им сырья, технологий очистки.
Плюс кто то добавляет разные компоненты в свои продукты, что тоже снижает процент белка на 100 гр.
В ответе на один вопрос, я подробно рассказывал о разных видах протеина. Описано это в "3" пункте данного ответа:
На фото ниже представлено содержания белка в различных протеинах
2. Разница в сухом виде и жидком
Тут у нас ее нет, на какое количество жидкости мы разбавляем наш протеин, будь то 100 гр или 1 литр. Весь этот белок из порошка будет присутствовать в данном разведенном продукте.
Если к примеру разбавили 100 гр порошка с протеином на 500 мл воды, к примеру с содержанием как на первой фотографии 90,9 гр белка на 100 гр продукта.
Тогда у нас получается что на 100 мл жидкости приходиться:
90,9 / 5 = 18,18 гр белка на 100 мл разведенного продукта.
В данном описании не учитывал тот факт, если протеин разбавляется молоком, тогда количество белка немного будет увеличено, так как в молоке тоже содержится белок.
P.S Надеюсь я правильно понял вопрос, и дал понятное разъяснение.
Если остались какие то вопросы, спрашивайте не стесняясь, всегда с радостью помогу и подскажу.
Так же свои вопросы можете задавать на моем сайте: