Вы можете положить в шарлотку столько яблок, сколько вашей душе угодно. Но, по логике, общий объём яблок не должен превышать 1/3 от объема теста. Ниже приведены примерные пропорции. Их можно варьировать - уменьшать или увеличивать количество ингредиентов равнопропорционально.
Необходимые продукты: яйца-4 штуки; сахар - 1 неполный стакан; мука - 1 неполный стакан; сода(разрыхлитель) - 1 ч.л.; яблоки - 4 штуки.
Приготовление. Отделите белоки от желтков. Взбейте по отдельности люди упругой пены, разделив весь сахар пополам. Смешайте желтки и белки в одной миске.
Просейте муку и добавляйте в яйца понемногу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой для выпекания.
Нарежьте яблоки тонкими дольками. Разогрейте немного форму для выпекания. Выложите 1/3 теста на дно, затем положите яблоки, и вылейте оставшуюся часть теста.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.