Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Скажите, пожалуйста, как определить на собеседовании, способен ли сотрудник работать в гостинице?

Работа и карьераСобеседование+1
Евгения Евгеньева
  ·   · 437
Эксперт в гостиничном бизнесе. Сертифицированный...  · 11 окт 2021  ·
myhotelbusiness
Очень актуально именно на собеседование сделать вывод, способен ли человек работать в сфере обслуживания, чтобы не тратить ни его время, ни наши ресурсы на его обучение.
Далеко не все люди могут обслужить, оказать сервис. А сейчас все говорят про повышении уровня сервиса. И только правильные сотрудники могут оказывать хороший и отличный сервис. Обучение необходимо, но учить можно и нужно только людей, которые имеют высокий и хотя бы средний уровень эмпатии.
Соискателя с уровнем эмпатии ниже среднего не стоит принимать на работу в сферу гостиниц, ресторанов ( сфера HoReCa)
Для определения уровня эмпатии я на собеседовании при наборе персонала в отели использую психологическиое тестирование "Тест на эмпатию".
И, конечно, первые несколько дней наблюдать за принятым сотрудником в процессе обучения. Заключить с ним соглашение, что он/она 2-3 дня обучается и прислушивается к себе. Насколько легко удается обслужить, услужить, помочь гостям. Получаешь ли ты сам/сама от этого удовлетворение? Или наоборот, злит, что нужно "прислуживать?"
Искренний сервис могут оказывать только сотрудники, которые это делают по велению души.
С уважением к Вам и вашему бизнесу, эксперт Ирина ДорошенкоПерейти на instagram.com/myhotelbusiness