По рецепту, для приготовления классического винегрета потребуются:
Приготовление:
Морковь, картофель и свекла нарезается одинаковыми кубиками или ломтиками: размер кусочков каждый выбирает для себя – некоторым по вкусу крупные кубики, другие предпочитают мелкую нарезку;
Соленые огурцы нарезаются кубиками, а крупные предварительно очищаются от шкурки;
Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами. Если в луке чувствуется лишняя горечь, его следует замочить в небольшом количестве уксуса.
Домашний винегрет принято заправлять обычным растительным маслом
Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.
Люблю обычный классический винегрет
Ресторатор Савелий Либкин рекомендует молодые свёклу, картофель и морковь для винегрета не отваривать в воде, а запекать. Вкус становится гораздо более насыщенным, «настоящим». А пропорции и состав, на самом деле, остаются на вкус повара.
Главный секрет винегрета - как правильно настоять,
а настаивается он не менее 12 часов в тёмном прохладном месте
БЕЗ подсолнечного МАСЛА, прикрытый марлей...