Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Секреты приготовления классического винегрета.

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  ·   · 312,3 K
Занимаюсь программированием, люблю готовить.  · 7 мар 2021

Могу предложить рецепт классического винегрета с горошком.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Квашеная капуста - 300 г.
  • Свекла - 600 г.
  • Огурцы (маринованные) - 5-6 шт.
  • Зелёный горошек (консервированный) - 250 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Масло растительное / заправка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Горчичная заправка:

  • Масло растительное - 300 мл.
  • Уксус (3%) - 2-3 ст. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Горчица - 50 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Соль - 20 г. или по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Горчичная заправка. Отварите яйца и отделите желтки от белков. Желтки хорошо разотрите с горчицей, сахаром и солью. Постепенно добавляйте растительное масло, продолжая растирать смесь, до однородной массы. Затем влейте уксус, добавьте перец и аккуратно перемешайте;
  2. Винегрет. Отварите морковь;
  3. Картофель отварите в подсоленной воде, слейте воду и охладите;
  4. Возьмите глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, положите помытую неочищенную свеклу и варите в течение 45-50 мин. Быстро охладите под струёй холодной воды;
  5. Почистите и нарежьте мелким кубиком свеклу. Чтобы свекла не закрасила все овощи, заправьте её растительным маслом отдельно;
  6. Возьмите глубокую чашку. Поочерёдно нарежьте таким же кубиком морковь, картофель, лук, огурцы и выкладывайте в чашку. Добавьте капусту, зелёный горошек и свеклу. Хорошо перемешайте;
  7. Полейте горчичной заправкой или растительным маслом. При необходимости посолите;
  8. При подаче, по желанию, можно украсить зеленью.

Рецепт классического винегрета с горошком взят с сайта: https://very-stylish.space/recipe/klassicheskij-salat-vinegret-s-goroshkom/

Обучаю мастеров гвоздестояния😇 Люблю путешествия�...  · 13 янв 2021  · mkotovv.ru
Наверняка, для большинства из вас винегрет ассоциируется с детством, когда вся семья собиралась за столом и отмечала какой-либо праздник. Не было такого обилия салатов и блюд как сейчас, поэтому винегрет занимал своё почетное... Читать далее
Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇Перейти на mkotovv.ru
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий...  · 30 мар 2019  · dzen.ru/baba_mana
Для приготовления классического винигрета потребуется: - Свекла – 2 шт. небольшого размера, - Морковь – 1 шт., - Соленые огурцы – 1-2 шт., - Картофель – 3 шт., - Репчатый лук – 1 шт., - Консервированный горошек – 3 ст... Читать далее

Люблю обычный классический винегрет

Я изучаю бизнес и мне нравится все, что с ним...  · 21 нояб 2021
Я очень люблю готовить винегрет и делаю это всегда по классическому рецепту. Многие делают винегрет, забывая о зелёном горошке, так делала моя мама, но когда я начала жить самостоятельно, то нашла классический рецепт в... Читать далее
блогер, эксперт по бытовой технике и носимым устро...  · 19 июл 2021

Ресторатор Савелий Либкин рекомендует молодые свёклу, картофель и морковь для винегрета не отваривать в воде, а запекать. Вкус становится гораздо более насыщенным, «настоящим». А пропорции и состав, на самом деле, остаются на вкус повара. 

Во всем мире знают только 4 русских салата. 1 сельдь под шубой. 2 оливье 3 мимоза 4 винегред. Бренд шефы на... Читать дальше
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги...  · 4 янв 2020
Принципы приготовления классического винегрета Винегрет делается из: - Картофель - Морковь - Свекла - Соленые огурцы - Квашенная капуста - Консервированный зеленый горошек - Каперсы - Лук репчатый либо зеленый - Масло растительн... Читать далее
Да,я согласна с теми,кто готовит винегрет с квашенной капустой.Без капусты это совсем другой салат!!!!1-квашенная... Читать дальше
По рецепту, для приготовления классического винегрета потребуются: - по 300 грамм свеклы и картофеля, 200 грамм моркови; - квашеные или соленые овощи (по 150 грамм капусты и огурцов); - 200 грамм консервированного (или... Читать далее
Я люблю и умею готовить, нравится путешествовать...  · 5 мар 2021
Мама готовила винегрет нам постоянно в осенне-зимний период. Обязательным ингредиентом этого салата были отварные овощи (морковь, картофель, свекла красная), добавлялся также репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста. В... Читать далее
Первый

Главный секрет винегрета - как правильно настоять,

а настаивается он не менее 12 часов в тёмном прохладном месте

БЕЗ подсолнечного МАСЛА, прикрытый марлей...

Для классического винегрета нужна темно-красная свекла и вкусные соленые огурцы. И свекла должна быть обязательно вкусной, сладкой. И ни каких горошков консервированных. Только капуста квашеная, свекла, картофель, морковь, лук... Читать далее