Пивные гурманы поговаривают, что пшеничное пиво лучше ни с чем не пить. В смысле наслаждаться его пряным вкусом без каких-либо добавок.
Но мы, мне кажется, не привыкли пить пиво без закусок.
Вполне можно пить пшеничное пиво с теми блюдами, которые вы употребляете и с обычным пивом. Никто запретить вам не сможет. Если нравится сочетание - то пожалуйста.
Но можно взять пример с немцев.
Они любят пить такое пиво с мясными блюдами. Это могут быть и копченые свиные ребрышки, и зажаренные ароматные свиные колени, различные копченые колбаски.
Не стоит забывать и о сырах. Но сыры подходят к любому пиву. Разве что некоторые сорта лучше сочетаются с ячменным, некоторые с пшеничным. Тут еще дело индивидуального вкуса. Но ценители рекомендуют сливочный сыр.