Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Рис в мультиварке постоянно разваривается. Подскажите, как его там правильно готовить?

Мультиварка
Анонимный вопрос
  ·   · 77,6 K
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой...  · 30 мар 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya

Для того чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно хорошо промыть до "прозрачной воды". Лучше брать длиннозернистый.

На 500 г риса - 600 мл воды.

Воду довести до кипения, добавить промытый рис и соль, еще раз довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального. Закрыть крышкой и варить, не мешая примерно 20 минут. Масло по желанию добавить в готовый или в кипящую воду.

Есть вопросы? Это ко мне!  · 13 мар 2019
Самый удачный вариант готовки риса в мультиварке для меня соотношение воды и риса 1 к 1,5. То есть на одну меру риса берем полторы меры воды. Если получается "каша", то скорее всего надо добавлять меньше воды или же как вариант... Читать далее

Один к одному попробуйте