Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Рикотта после каких сыров можно делать?

Денис С.
  ·   · 1,3 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную...  · 29 нояб 2018

Обычно рикотта готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров. Например, Рикотта Романа можно приготовить из сыворотки, оставшейся после производства овечьего сыра Пекорино Романо с добавлением цельного овечьего молока. А Рикотта ди Буфала готовят после моцареллы - из сыворотки и буйволиного молока. Рикотта форте делается из нескольких видов молока - коровьего, овечьего, козьего, буйволиного.

Еще рикотту могут солить или даже запекать.