Есть хороший классический рецепт самогона на пшенице без сахара и дрожжей (на диких дрожжах). Однако для него понадобится качественное отборное сырье. На 7 кг пшеницы понадобится:
Сначала готовится закваска:
1 кг пшеницы (не промытой!) заливают 1 л теплой воды (30-32 градуса Цельсия), в которой растворены 200 граммов сахара. Ставят емкость в теплое место, и через 2-4 дня закваска будет готова (появится пена, характерный запах брожения).
Пока готовится закваска, необходимо подготовить зеленый солод - прорастить часть пшеницы.
Берется 1,5 кг зерна и чистая вода (на глаз).
Приготовление солода:
Далее начинается процесс осахаривания крахмала в оставшихся пшеничных зернах. Понадобятся:
Осахаривание:
Брага ставится аналогично рецепту самогона из пророщенной пшеницы:
Процесс брожения занимает от 4 до 10 дней.
Процесс перегонки и сам рецепт более подробно описан здесь: https://alcoprof.ru/stati/recepty-samogona/iz-pshenicy-bez-sahara-drozhzhej/