Рекомендую попробовать приготовить шашлык в винном маринаде. Шашлык приготовленный по данному рецепту получается очень магким, приятным на вкус, а так же маринад из вина положительным образом сказывается на цвете итогового продукта. Для приготовления шашлыка вам потребуется:
Свиная шея – 2 кг
Лук – 0.5 кг
Базилик – 50 гр.
Вино красное сухое – 0.5 л.
Соль.
Перец.
Мясо нарезаем на порционные кусочки. Лук - полукольцами. Базилик рвём руками произвольно. Помещаем все ингредиенты в глубокую посуду, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем красным вином так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Оставляем мариноваться на 2 часа. После этого жарим на углях. Приятного аппетита!
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=f7kIMD5J5_k&t=179s