Вот нигде не могу найти , откуда растут уши у столь недоказанного и сомнительного и в то же время широко распространенного мнения о вредности деминерализованной воды и о т.н. "полезных минералах" в воде. Насколько активно организм извлекает минеральные соли из воды и (сравнительно) из продуктов питания? Кажется об этом мало известно, но довольно известен факт проверки вредности или безвредности дистиллированной воды. Такое исследование было проведено на американском атомном авианосце, где команда пила исключительно дистилл. воду (а также напитки и продукты, приготовленные на такой воде) в течение полугода. Так вот никаких существенных негативных изменений замечено не было. Хотя признаю, что это были молодые и здоровые моряки.
И все же, сторонники минерализации воды никогда не уточняют какие именно и сколько солей надо добавлять. Наверное потому, что сами этого не знают. Здесь имеем место с типичным мифом типа того, что электрообогреватель "выжигает" кислород в комнате и что температура воздуха на солнце выше, чем в тени.
устранимая жесткость я хотел сказать