Разочароваться было довольно просто, хотя и в какой-то мере это было для меня неожиданностью.
Во время учебы у университете я познакомился с различными трудами феминистической мысли, начиная от Симоны де Бовуар и заканчивая Джудит Батлер. Даже общался с одной женщиной-профессором из США, чей доклад в нашем холодном Новосибирске был посвящен притеснению не только женщин, но и мужчин, а так же людей по расовому, профессиональному и другим признакам. Доклад был вдохноляющ, беседа после, несмотря на моё плохое знание английского и провокационные вопросы - более чем содержательна.
Сохраняя это светлое воспоминание о феминизме, я как-то решил вступить в дискуссию о нем в интернете. И ощутил полную мощь разрыва мысли и практики. Дошло до того, что мне прямо сказали, что раз я мужчина - то и дискутировать о феминизме не могу, какие бы книжки я там не читал. При том, что даже тезисы феминисток третьей волны активно критиковались носительницами ведь ИХ ПИШЕТ МУЖЧИНА.
Потом еще узнал про "менсплейнинг" - это вообще самое мерзкое, что можно придумать для идеологической борьбы, когда одна сторона и не хочет в целом бороться.
С тех пор я различаю академический феминизм, с которым интересно вести дебаты, смотреть на данные и теории, задавать вопросы, и практический феминизм, который вот уберите, пожалуйста, от меня, белого мужчины среднего класса с высшим образованием, подальше.
И добавить нечего
Как выглядит для вас "здравое равноправие"?
ну что тут рассказывать, усилиями истинных фанатов разочароваться можно в чём угодно. это как люто верующие дискредетируют свою же религию, что в неё даже вникать не хочется -_–