Идеальный вариант для жаркой погоды - суп гаспачо.
Я предпочитаю вариант супа-пюре, больше нравится текстура и, конечно же, не забывайте о специях - ведь это краски вашего блюда.
Ингредиенты:
Помидоры свежие (можно заменить на томаты в собственном соку) - 650 гр
Перец сладкий - штука
Чеснок - 2-3 большие дольки (по вкусу, люблю побольше)
Обязательно - базилик (в сам суп лучше сухой и потом свежий при сервировке)
Соль, сахар - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Лук репчатый (рубленый) - 05,-1 луковица
Крутоны на сервировку
Как готовить: В пиалку блендера загрузить, болгарский перец, помидоры, налить уксус винный 2 ложки и насыпать 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Блендерить до однородного состояния.
Процедить сквозь сито, несколько раз. Убрать в холодильник.
Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить воды полстакана (смотря какой хотите - погуще\пожиже). Накрыть суп и убрать в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: oum.ru