Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Расскажите лучший рецепт супа гаспаччо ?

РецептыСупы+1
Иван
  ·   · 138
Ценитель красоты, искусства и хорошего вина...  · 24 июн 2021

Идеальный вариант для жаркой погоды - суп гаспачо.

Я предпочитаю вариант супа-пюре, больше нравится текстура и, конечно же, не забывайте о специях - ведь это краски вашего блюда.

Ингредиенты:

Помидоры свежие (можно заменить на томаты в собственном соку) - 650 гр

Перец сладкий - штука

Чеснок - 2-3 большие дольки (по вкусу, люблю побольше)

Обязательно - базилик (в сам суп лучше сухой и потом свежий при сервировке)

Соль, сахар - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

Лук репчатый (рубленый) - 05,-1 луковица

Крутоны на сервировку

https://www.oum.ru/upload/iblock/3b8/3b810959f0e728a8ea164bfce7895a35.jpg

Как готовить: В пиалку блендера загрузить, болгарский перец, помидоры, налить уксус винный 2 ложки и насыпать 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Блендерить до однородного состояния.

Процедить сквозь сито, несколько раз. Убрать в холодильник.

Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить воды полстакана (смотря какой хотите - погуще\пожиже). Накрыть суп и убрать в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!

Фото с сайта: oum.ru