При нынешнем обилии продуктов в магазинах еспечь "Наполеон" сможет любая хозяйка.
Для коржей можно использовать слоеное бездрожжевое тесто, выпекается быстро, стоит недорого. А вот над правильным кремом для "Наполеона" придется потрудиться. Хороший заварной крем- залог настоящего тортика)
Итак, выпекаем слоеные коржи, из готового полуфабриката.
Готовим крем. Для крема берем 180 г сахара, по 30 г муки и масла сливочного, 0,5 л молока, желтки 6 штук, ваниль по вкусу.
Смешиваем муку и сахар. В отдельной миске смешиваем 1 стакан молока и желтки.
Добавляем муку с сахаром к желткам, вымешиваем чтобы не было комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Небольшим порциями вливаем кипящее молоко в молочно-яичную смесь, быстро и тщательно взбиваем. Ставим получившуюся смесь на огонь, и увариваем до густоты. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, крем готов.
Далее, обрезаем слоеные коржи по тарелке, или любой нужной вам форме. Обрезки пойдут на украшение тортика.
Щедро промазываем все коржи, собираем торт, слегка прижимаем слои. Верх и бока торта промазываем кремом и присыпаем измельченнной крошкой от коржей.