Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

При первом перегоне не отделять ничего? До скольки градусов разбовлять первач для второго перегона?

СамогоноварениеСамогон+1
Игорь Разорёнов
  ·   · 57,4 K
Процесс самогоноварения+эф. способы борьбы с грипп...  · 15 авг 2020

Согласен с ответом "Славная-житуха". Всё верно... При первой перегонке гоните смело всё одной, сплошной, струёй в одну ёмкость до крепости в этой струе 15-10 градусов алкоголя (можно и до ноля выжимать, но там процесс очень затягивается и идёт перерасход газа (электричества) и воды). А потом разбавляйте этот "первак"чистой водой до крепости не выше 20 градусов алкоголя. При такой спиртуозности деление (отделение) фракций ("головы" - "тело" - "хвост") наиболее актуальное. Молекулы будут не так связаны между собой, как при 25 оборотах или выше и поэтому отделение ацетона, самогона ("чистогана") и сивухи будет проходить так, как положено.

При второй перегонке отделяйте головы из расчёта 50-75мг на каждый килограмм сахара разведённого в браге. Но, лучше ориентироваться по запаху от струи. Подставьте под струю два - три пальца руки и поднесите их к своему носу..."Головы", как правило, воняют техническим запахом (ацетон напоминают) и резко бьют по слизистой носа, как нашатырный спирт (образно), а если струя пошла с запахом спирта и не воняет чем-то техническим, то можно смело начинать отбор "тела" (это пошёл "чистоган"). Я заканчиваю отбор "тела" при 45 градусах алкоголя в струе ! Дальше не отбираю - ЭТО "ХВОСТЫ"!

"Хвосты" отбираю до 10 градусов алкоголя в струе (можно и до ноля, но процесс так же затягивается и начинается перерасход воды и газа (электричества), которые не стоят этих 100-150 грамм, если делать отбор до ноля) и всё это дело выливаю потом в отбродившую брагу при следующей перегонке.

Вчера выпил ведро своего "чистогана" и закусил всё это дело шоколадной конфеткой... А утром я чуть не подох с бодуна... Похоже на то, что я ОТРАВИЛСЯ КОНФЕТКОЙ !

Спасибо за прочтение. Прияностей от процесса самогоноварения и от процесса самогонопития ! :))

Лучший
Все для самогоноварения, виноделия и пивоварения...  · 15 авг 2020  · slavnaya-zhitukha.ru
Отбирать "головы" и "хвосты" при первом перегоне бессмысленная трата времени. Всё-равно это надо будет делать при второй, дробной перегонке. Сырец, получаемый при первой перегонке, рекомендуется разбавлять до 21-25 градусов... Читать далее
Все для вашего хоббиПерейти на slavnaya-zhitukha.ru
А я считаю смысл есть отбора, особенно если при первом перегоне гонят не через,, всю,, колонну, да и зачем эта... Читать дальше
Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это...  · 16 авг 2020  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
При первой перегонке имеет смысл отделить хотя бы часть голов, ориентируясь по запаху. Они все равно пойдут "чистыми" в самом начале. Для второй перегонки сырец разбавляют до крепости 18-20 градусов, поскольку это оптимальная... Читать далее
Согласен. Я использую дистилятор с сухопарником. Так вот при первой перегонке основная техническая гадость... Читать дальше
Интернет-магазин оборудования для самогоноварения...  · 14 сент 2020  · samogontrest.ru
Отвечает
Павел Грошев
Первый перегон обычно делают без отбора, так как его надо сделать максимально быстро, чтобы меньше варить дрожжи и прочую органику, которая не добавляет ничего хорошего в спирт сырец, а только ухудшает его органолептику. А для... Читать далее
Компания "Домашние самогоны" - это магазин и интер...  · 10 сент 2020  · samogonn.ru

добрый день, до 20ти, чтобы не было скачков температуры изза сильного изменения кубового остатка. Так же если залить слишком крепкий спирт сырец, то в отбор могут заскочить изопропилы, а они нам не надо)))

Я слышал если аппарат древний без клапана сброса лишнего давления то залив в него сырец не разбавленый например... Читать дальше
Первый
Наиболее эффективное отсечение промежуточных фракций происходит при отгонке браги на спирт-сырец в самом начале процесса дистилляции. При отгонке браги на спирт-сырец головы обираются в струе на максимально возможной скорости... Читать далее