Где прочесть статистику взаимосвязи потребления мяса и возникновения опухолей и т.д
Кто -то вообще собирается этим заниматься или так и будем плясать под дудочку воротил мясного бизнеса и их маркетологов?
Всемирная организация здравоохранения - а эта организация, несмотря на участившиеся в ее отношении нападки, основывает свои выводы на научном заделе - изучила вопрос и классифицировала красное мясо, как вероятно канцерогенный продукт. Эффект связан с количеством потребления этого вида мяса, особенно, в переработанном виде (колбаса и подобные продукты). Информацию на русском языке можно найти по ссылке.
https://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/cancer-red-meat/ru/
Выводы основаны на многочисленных научных публикациях, подытожены в статье в авторитетном журнале Lancet Oncology.
Отмечу, что речь идет о красном мясе - мясе млекопитающих, включая широко распространенные говядину, свинину и баранину. О мясе птицы, морепродуктах, молочных продуктах в этих мета-анализах литературы речи не идет. Веганское питание, таким образом, включающее только растительные продукты, с точки зрения естественных наук пока полностью не обосновано. Более того, веганам нужно подкреплять свою диету искусственной пищевой добавкой, содержащей витамин В12 - единственный необходимый витамин, не содержащийся в нужном объеме в растительной пище.
Мясо не на столько плохо влияет на организм как многим кажется, и маркетинг тут не причем. Человек просто любит и ест мясо. Почитать про пользу и вред можно начав искать в интернете, рекомендуем читать независимых исследователей.