Дайте заключение о качестве и возможности реализации вареной колбасы "Молочная", имеющей след.показатели качества:поверхность чистая, сухая,с наплывом фарша над оболочкой;консистенция упругая; фарш неравномерно перемешанный,с небольшими пустотами,розового цвета,без порочащих привкусов и запахов.Можно ли данную партию реализовать?Какие нормативные документы используют при оценке качества? Опишите факторы, формирующие качество вареных колбасных изделий.?
Дайте заключение о качестве и возможности реализации вареной колбасы
Заключение о данном продукте, без протокола испытаний об оценке качества колбасы, мы дать не можем.
Можно ли данную партию реализовать?
Данную продукцию можно реализовывать только в том случае, если она прошла успешную процедуру испытаний образцов продукции в испытательной лаборатории, и на колбасу оформлена декларация соответствия.
Какие нормативные документы используют при оценке качества?
Используется технический регламент 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ 23670-2019 или разработанные изготовителем Технические условия (ТУ) на вареные колбасы.
Опишите факторы, формирующие качество вареных колбасных изделий?
Факторы все те же, что и пунктом выше. Колбаса должна соответствовать требованиям технического регламента 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ГОСТ Р 52196-2011, ГОСТ 23670-2019 или Техническим условиям (ТУ) на вареные колбасы.