Бытует мнение, что доктора не рекомендуют сбивать температуру, если она ниже 38 градусов - до этой отметки организм сам способен бороться с вирусом и не стоит ему мешать.
Насколько это справедливо по отношению к коронавирусу? Если, к примеру, у человека коронавирус и стабильно температура 37 - 37,5, нужно ли сбивать такую температуру?
При любой болезни такую температуру лучше не сбрасывать - при ней стимулируется иммунная система организма.
Вообще, единственнная температура, при которой надо начинать беспокоиться - это 38,5 и выше. И то, потому что при ней начинает страдать печень - но и то, среди врачей нет единой рекомендации, то ли её сбивать сразу, то ли ждать несколько дней (в принципе, печень такое может и пережить - без непоправимых последствий).
Так что, если вы нормально переносите переносите такое повышение - то жаропонижающие пить не стоит.
Добрый день! Такую температуру сбрасывать не нужно. Она как раз хороша для работы имунной системы. Если только сильно болитголова, то нужно принять парацетомол.