Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

При коронавирусе COVID–19 сбрасывание температуры 37 - 37,5 пойдет на пользу или во вред?

Бытует мнение, что доктора не рекомендуют сбивать температуру, если она ниже 38 градусов - до этой отметки организм сам способен бороться с вирусом и не стоит ему мешать.
Насколько это справедливо по отношению к коронавирусу? Если, к примеру, у человека коронавирус и стабильно температура 37 - 37,5, нужно ли сбивать такую температуру?

Денис Л.
  ·   · 23,8 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Энергетик по профессии. Интересы: лингвистика...  · 19 мая 2020

При любой болезни такую температуру лучше не сбрасывать - при ней стимулируется иммунная система организма.

Вообще, единственнная температура, при которой надо начинать беспокоиться - это 38,5 и выше. И то, потому что при ней начинает страдать печень - но и то, среди врачей нет единой рекомендации, то ли её сбивать сразу, то ли ждать несколько дней (в принципе, печень такое может и пережить - без непоправимых последствий).

Так что, если вы нормально переносите переносите такое повышение - то жаропонижающие пить не стоит.

Мой канал в Яндекс.ДзенПерейти на zen.yandex.ru/dinvolt
Ответы на похожие вопросы
При коронавирусе COVID–19 сбрасывание температуры 37 - 37.5 пойдет на пользу или во вред? ? — 1 ответ, задан 
Первый

Добрый день! Такую температуру сбрасывать не нужно. Она как раз хороша для работы имунной системы. Если только сильно болитголова, то нужно принять парацетомол.