Доктора не рекомендуют сбивать температуру, если она ниже 38 градусов - до этой отметки организм сам способен бороться с вирусом и не стоит ему мешать. Насколько это справедливо по отношению к коронавирусу?
Если, к примеру, у человека коронавирус и стабильно температура 37 - 37.5, нужно ли сбивать такую температуру? При коронавирусе сбрасывание такой температуры пойдет на пользу или во вред?
А если сбрасывать температуру при коронавирусе необходимо, то чем - Аспирином или Ибуклином? (я слышал, что Ибупрофен не рекомендуется при COVID-19).
И еще хотелось бы уточнить, обязательно (и безопасно ли) принимать противовирусный препарат Амиксин, иммуномодулятор? Ведь, насколько мне известно, именно агрессивная чрезмерная реакция иммунитета и приводит к поражению легких (а иммуномодуляторы как раз стимулируют иммунитет).
Добрый день! Такую температуру сбрасывать не нужно. Она как раз хороша для работы имунной системы. Если только сильно болитголова, то нужно принять парацетомол.
При любой болезни такую температуру лучше не сбрасывать - при ней стимулируется иммунная система организма.
Вообще, единственнная температура, при которой надо начинать беспокоиться - это 38,5 и выше. И то, потому что при ней начинает страдать печень - но и то, среди врачей нет единой рекомендации, то ли её сбивать сразу, то ли ждать несколько дней (в принципе, печень такое может и пережить - без непоправимых последствий).
Так что, если вы нормально переносите переносите такое повышение - то жаропонижающие пить не стоит.