Здоровое питание в любом возрасте - это умеренность (не переедать), сведение к минимуму (до 10-15% рациона) рафинированных продуктов ("пустых калорий", которые содержат минимум витаминов, микроэлементов - белая мука, сахар, чипсы и т.п.), употребление 400 граммов в день овощей и фруктов, максимальное разнообразие рациона (есть не только полезную гречку, но и другие крупы, не только нежирную куриную грудку, но и свинину, и рыбу и т.д.).
В старшем возрасте лучше соблюдать небольшой дефицит калорий (гипокалорийная диета увеличивает продолжительность жизни) при достаточном содержании белка (медицинская норма 0,8 гр на 1 кг веса, но в старшем возрасте рекомендуется поднять до 1- 1,2 г на кг) и умеренном содержании насыщенных жиров (животных). Умеренном, а не полном исключении!