Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что в старину не было светлого пива?

Никита К.
  ·   · 195
Пивоваренная компания «Балтика»  · 30 окт 2018  · baltika.ru

В самом деле, существенная часть старинного пива - это темное пиво. Дело в том, что промышленный метод приготовления светлого солода изобрели только в 17 веке. До этого почти весь солод сушился над дровами: они придавали ему копченые тона и темный цвет. Такая традиция пивоварения сохранилась, например, в немецком Бамберге. Однако светлый солод, пусть и в небольших количествах, в старину тоже делать умели: его сушили над соломой или просто на солнце. Понятно, что такое пиво встречалось реже и, наверное, стоило дороже.