Продукты во времена СССР везде были натуральными не только в СССР. В США, например, все жевали резинку, в которой использовались натуральные вкусовые компоненты, пепсиколу делали из орехов колы, а картошку фри из свежей картошки. Теперь же никого не удивишь жевательной резинкой со вкусом арбуза.
Сергей Николаев, я имел в виду ихнюю пепсиколу. У нас же были свои натуральные напитки - Тархун, Байкал и пр.
Нет, уже с конца 60-х качество продуктов в США стало резко падать - когда контроль за пищевым рынком захватили транснациональные корпорации. Стало выгодно снижать издержки по максимуму за счет всего - и прежде всего за счет себестоимости сырья, вкус синтезировали привлеченные специалисты - химики, а получившееся "нечто" продвигать через агрессивную рекламу. Об этом вышло подробное расследование Майкла Мосса "соль, сахар и жир", можно скачать в сети и ознакомиться
Сергей Артамонов, возможно и так. Это как-то опровергает то, что я сказал? Да, когда фанту во время олимпиады завезли в СССР, ей уже вполне можно было красить заборы.
Вам не повезло, нас поили компотами,морсами клюквенными, брусничными, черничными, из сухофруктов, лимонадом буратино, а вы пьете то чем нагар выводят, накипь.
тАТЬЯНА Кузнецова, Помню рецепт чистки кастрюли из книги " домоводство" 1958 года выпуска: прокипятите в кастрюле шкурку лимона, или очистки яблока....
Так же как брусничный,клюквенный, черничный,смородиновый. Мне жаль очень вкусно.
Правда ли, что в СССР продукты были натуральными? ФИННЫ ПРИЕЗЖАЛИ ПОКУПАТЬ У НАС ПРОДУКТЫ. А СЕЙЧАС?
Думаю ДА. Так как 1. Продукция делалась по ГОСТу. 2. Не было такого количества добавок. 3. Целью ставилось не получение максимальной прибыли, а обеспечение потребностей населения.
Мы покупали в магазине молоко и когда открывали крышку,то наверху был толстый слой сливок. Сосиски, сардельки, масло сливочное, буженина были вкусными.
голодному советскому вкусно ВСЁ. особенно если часик-другой потусить на свежем воздухе в очереди
масло весь восток ест-а у нас техническое