Добрый день! Да, перед матчем хоккейную шайбу замораживают в течение нескольких часов. Для этого есть специальние морозильные камеры.
Заморозка нужна для того, чтобы шайба стала более твердой и потеряла свою упругость. Также она не должна подпрыгивать на льду.
После броска хоккеиста шайбы достигают больших скоростей - около 190 км/ч у профессиональных игроков и 80 км/ч у начинающих хоккеистов. Заморозка позволяет уменьшить трение шайбы.
Добрый день, да вы можете найти это во многих источниках в интернете. Этому есть простое объяснение, делается это для того чтобы шайба не прыгала на ледовой поверхности. Тем самым после этого процесса, игра в хоккей становится... Читать далее
валерий ,пенсионер, относительно молодой ____82... · 8 апр 2022
Правда. Шайбы перед игрой держат несколько часов в холодильнике.Шайба делается более твёрдой и не подпрыгивает при ударе об лёд.К тому же она более твёрдая быстрее скользит по льду. Всё это позволяет хоккеисту более эффективно м... Читать далее