Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что идея о том, что при распитии спиртных напитков нельзя «понижать градус», является мифом, о котором знают только люди из бывшего СССР?

ОбществоПолитология+9
Ilya Bogomolnyy
  ·   · 109,3 K

Не знаю что там с теоретическим обоснованием, но, как показывает практика, лучше все же придерживаться правил. В исключительно научных целях я решил провести сей эксперимент на себе, потому что друзья фразой " ты ох%ел такое предлагать? Мы ещё не настолько еб@нутые" тактично дали понять, что содействовать мне не будут. Так вот, после поллитра 40 градусов я таки осмелился понизить и эффект не заставил себя долго ждать. Опьянение было сильнее и наступило быстрее, но вскоре организм четко выразил свою позицию неприятия моего решения. Но на этом мой эксперимент не закончился. Так как я с детства испытывал тягу к науке, то решил провести аналогичный эксперимент с повышением и, хочу сказать, организм это решение не опротестовал, в отличие от первого эксперимента, но эффект опьянения был слабее.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 30 мар 2021  · baltika.ru
Это достаточно распространённый миф, который в определённых вариациях появляется в разных культурах. К сожалению, он не имеет какой-либо научной обоснованности. Особенно когда речь идёт о больших объёмах алкоголя. Если вы... Читать далее
Автор книги "Как остаться инженером в век искусств...  · 28 июл 2021
Да, это миф. Связан он с тем, что когда вы пьете напитки с разным содержанием этанола, труднее контролировать дозу, поэтому легко перебрать. Был какой-то большой фильм про исследование по этому вопросу, там показывали результат... Читать далее
Делаю проект "Справочник базовых навыков". Предлагаю заполнить форму по ссылке: Перейти на forms.gle/AUgJWTBEpNUbZPuN6
Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго...  · 25 авг 2020  ·
alkoclubmars
Привет! "Идея"? Или все таки "Правило"? Правило - "Не понижай градус - голова будет болеть!" всего лишь придуманная традиция при застолье с алкоголем. Голова у вас никогда не будет болеть, если после шота виски (40 мл) вы... Читать далее
Криэйтор, контент-аналитик, поэт, компанейский...  · 27 нояб 2016
Есть прекрасный сайт похмелье.рф Там, в частности, говорится о сабже так: > Миф о понижении градуса > > Якобы надо чередовать напитки только в сторону повышения крепости, а «понижение градуса» приведёт чрезмерному опьянению и... Читать далее
Филолог, скучаю по зеквесчену  · 20 авг 2016
А сейчас, пока мы ждём крутого медика, который всё пояснит, предлагаю обратиться к культуре. В фильмах о Джеймсе Бонде одной из коронных фраз главного героя была "Взболтать, но не смешивать". Она относилась к мартини, который... Читать далее
Владелец магазина молекулярной кухни, менеджер в...  · 8 окт 2017
Да, это миф.  Понижение и повышение роли не играет.  Организму легче справиться с одним напитком,  чем с разными.  Нежелательно смешивать напитки на разных основах,  а пить на одной основе (из винограда,  например).  Научного... Читать далее
И французы, и немцы, и англичане в Гоа употребляют местный ром, смешивая его с кока-колой.. Я попробовал... Читать дальше
Сейчас вид моей деятельности называют "прокрастина...  · 19 авг 2016

Повышать градус можно, понижать нельзя. И это скорее миф, чем правда. Не желательно мешать напитки, полученные из разных компонентов(виноград,пшеница и т.д.). Вещества в их составе могут вступить в нежелательную реакцию в желудке.

В Германии есть такая поговорка: Bier auf Wein, das lass sein. Wein auf Bier, das rat ich Dir. Что означает: Пиво на вино, это ты лучше оставь. А вот вино на пиво, это я могу тебе посоветовать. Полагаю, народная мудрость... Читать далее
Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю...  · 8 окт 2017
Это миф. Думаю он был и раньше СССР и не только в наших странах постсовка. Повышать\понижать градус можно, но проблема лишь в том, что тяжело определить сколько выпил чистого алкоголя в итоге, а за счет этого можно не... Читать далее